Салат с жареными грибами и птицей

Салат с жареными грибами и птицей
Салат с жареными грибами и птицей

На пороге Новый год, и практически каждая готовящая домохозяйка начинает готовиться к главной битве года под кодовым названием «10 дней каникул». Даже если вы не мыслите свой новогодний стол без традиционного Оливье, дню к третьему ваша любовь уж точно не будет столь же пылкой, и придется изобретать что-то новое. Мы предлагаем рецепт салата с жареными грибами и птицей, который сможет выступить на вашем столе и как солист, так и в компании с именитыми салатами.

Количество порций — 4

  • Филе курицы или индейки 200 гр.
  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Китайская капуста 1/2 кочана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 1/2 ст. л.
  • Майонез для заправки
  • Горчица 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт салата с жареными грибами и птицей

  1. Индейку или курицу отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой среднего размера.
  2. Луковицу разрезать пополам и нарезать соломкой.
  3. На горячую сковороду налить 1/2 столовой ложки оливкового масла, выложить лук и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Не стоит лук передерживать, иначе он станет горчить.
  4. Грибы шампиньоны можно взять замороженные или маринованные в баночке, главное, чтобы были нарезанные. Мы выбрали замороженные.
  5. На сковороду, где только что жарился лук, выложить грибы (лука там уже быть не должно) и накрыть крышкой.
  6. Жарить 5-7 минут на самом большом огне под крышкой, затем крышку снять и дожаривать без нее постоянно помешивая и не убавляя огонь. Вода должна полностью испариться, а грибы начать подрумяниваться. Можно добавить немного соли на этапе жарки.
  7. Готовые грибы остудить.
  8. Китайскую капусту нарезать мелкой соломкой.
  9. Когда все ингредиенты остынут, смешать и заправить майонезом, добавив немного горчицы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here