На пороге Новый год, и практически каждая готовящая домохозяйка начинает готовиться к главной битве года под кодовым названием «10 дней каникул». Даже если вы не мыслите свой новогодний стол без традиционного Оливье, дню к третьему ваша любовь уж точно не будет столь же пылкой, и придется изобретать что-то новое. Мы предлагаем рецепт салата с жареными грибами и птицей, который сможет выступить на вашем столе и как солист, так и в компании с именитыми салатами.
Количество порций — 4
- Филе курицы или индейки 200 гр.
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Китайская капуста 1/2 кочана
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 1/2 ст. л.
- Майонез для заправки
- Горчица 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт салата с жареными грибами и птицей
- Индейку или курицу отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой среднего размера.
- Луковицу разрезать пополам и нарезать соломкой.
- На горячую сковороду налить 1/2 столовой ложки оливкового масла, выложить лук и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Не стоит лук передерживать, иначе он станет горчить.
- Грибы шампиньоны можно взять замороженные или маринованные в баночке, главное, чтобы были нарезанные. Мы выбрали замороженные.
- На сковороду, где только что жарился лук, выложить грибы (лука там уже быть не должно) и накрыть крышкой.
- Жарить 5-7 минут на самом большом огне под крышкой, затем крышку снять и дожаривать без нее постоянно помешивая и не убавляя огонь. Вода должна полностью испариться, а грибы начать подрумяниваться. Можно добавить немного соли на этапе жарки.
- Готовые грибы остудить.
- Китайскую капусту нарезать мелкой соломкой.
- Когда все ингредиенты остынут, смешать и заправить майонезом, добавив немного горчицы.