Салат с сухарями и шпротами

Салат с сухарями и шпротами
Салат с сухарями и шпротами

Салат с сухарями и шпротами — это очень простой (а также быстрый в приготовлении) салат, который, тем не менее, способен доставить множество интереснейших вкусовых ощущений, особенно тем, кто ранее подобный салат не пробовал.

Важная особенность этого салата заключается в том, что все его составляющие весьма доступны: все они недорого стоят и продаются повсеместно. Символично, что знакомство автора с этим салатом состоялось в 90-е годы, на дне рождения друга, мама которого решила приготовить оригинальный салат, располагая ограниченным, как бы сейчас сказали, финансовым ресурсом. Салат тогда, скажу сразу, зашел, что называется «на ура!» и рецепт был принят на вооружение всеми присутствовавшими.

Времена сейчас также непростые, поэтому самое время салатной классике вернуться в наше меню.

Итак, что же нам понадобится для того, чтобы сделать салат из шпротов с сухариками?

Ингредиенты салата из шпротов и сухарей

  • Шпроты — 1 банка (лучше две, если вы из зажиточной семьи)
  • Батон белого хлеба- 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Майонез — на глаз

Пошаговый рецепт салата из сухарей со шпротами с фото

  1. Делаем сухари. Поскольку компонентов у нашего салата всего четыре, несложно догадаться, что каждый из них крайне важен. Если что-то пойдет не так с сухарями — божественный вкус салата станет недостижим, поэтому хорошие сухари — это залог успеха данного блюда. Режем батон кубиками и помещаем в духовку (180 градусов) минут на 10-15, до образования румяной корочки. Корочка в данном случае исключительно важна, поскольку, когда сухарики размякнут в салате под воздействием майонеза и жира от шпрот, именно она будет придавать необходимую твердость и пикантность блюду.
Готовим сухари для салата со шпротами
Готовим сухари для салата со шпротами

2. Варим картошку и режем ее кубиками. Здесь сложностей возникнуть не должно,  картошка считается вареной, когда нож входит в нее чуть хуже чем в масло, но лучше, чем, скажем, в яблоко. За ориентир можно взять помидор.

Салат с сухариками и шпротами. Режем картошку
Салат с сухариками и шпротами. Режем картошку

3. Добавляем шпроты к картошке. Важно добавить шпроты к картошке, но не добавлять сухари! В противном случае они размокнут и утратят свое хрустящее очарование. Сухари нужно добавлять непосредственно перед подачей блюда дорогим гостям.

Салат из шпрот с сухарями. Смешиваем
Салат из шпрот с сухарями. Смешиваем

4. Добавляем майонез. Тут все сугубо индивидуально (то есть «по вкусу»), но действует стандартное правило — салат майонезом не испортишь. После добавления майонеза и перемешивания, должна получиться густая однородная масса.

Салат с сухарями и шпротами
Салат с сухарями и шпротами

5. Добавляем сухари. Непосредственно перед подачей, необходимо добавить хрустящие сухарики к подготовленному ранее блюду. Можно это сделать примерно за полчаса — тогда хрустящая корочка будет все еще хрустящей, а сами сухарики уже слегка напитаются ароматом салата и станут вдвойне вкуснее.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here