Предлагаем вам приготовить сочные жаренные рулетики из индейки в нежном кляре, фаршированные твердым сыром.
Ингредиенты:
- Индейка 300 гр.
- Сыр твёрдый
- Соль
- Перец
- Масло
- Зелень по желанию
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Индейку нарезать поперёк волокон ломтиками, толщиной 1-1,5 см.
- Каждый ломтик отбить молотком для мяса с обеих сторон. Для достижения более мягкой текстуры, мясо необходимо отбивать с каждой стороны, переворачивая 2-3 раза. Отбивать нужно легко и нежно, без чрезмерного усердия, иначе мясо потеряет много сока и станет сухим и жестким.
Кусочек индейки, отбитый молоточком - Отбитое мясо поперчить, немного посолить. Для приготовления традиционных отбивных соль используется уже в готовом блюде, поскольку соль вытягивает влагу из сырого мяса. В нашем случае бояться пересушить мясо не следует, поскольку наша отбивная свернётся в рулет и «оденется» в кляр, что предотвратит потерю жидкости из мяса.
- Сыр нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
- Небольшое количество сыра выложить вдоль одного края отбивной так, чтобы при закручивании весь сыр оставался внутри.
Отбитый ломтик индейки с перцем и сыром По желанию к сыру можно добавить мелко нарубленную зелень.
- Скрутить рулетик.
Скручиваем отбивную из индейки в рулетик - Для приготовления кляра разбить яйцо, тщательно взбить вилкой.
- Добавить соль.
Яйцо смешать с солью - Всыпать просеянную муку.
Размешивать до полного растворения комочков.После добавления муки тесто приобретает плотность сметаны - Сковороду разогреть, налить масло чуть больше, чем при обычной жарке.
- Рулетик полностью окунуть в тесто, осторожно достать и сразу выложить на сковороду.
Рулетик обмакиваем в кляре - Жарить на большом огне с каждой стороны примерно по 2 минуты, до образования корочки из теста.
Обжариваем рулетики со всех сторон - Когда тесто прожарится со всех сторон, убавить огонь на ⅔ и готовить ещё по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые рулетики с гарниром из гречи и овощей
Приятного аппетита!