Рулетики из индейки с сыром в кляре

Рулетики из индейки в кляре, фаршированные сыром
Рулетики из индейки в кляре, фаршированные сыром

Предлагаем вам приготовить сочные жаренные рулетики из индейки в нежном кляре, фаршированные твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Индейка 300 гр.
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень по желанию
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  1. Индейку нарезать поперёк волокон ломтиками, толщиной 1-1,5 см.
  2. Каждый ломтик отбить молотком для мяса с обеих сторон. Для достижения более мягкой текстуры, мясо необходимо отбивать с каждой стороны, переворачивая 2-3 раза. Отбивать нужно легко и нежно, без чрезмерного усердия, иначе мясо потеряет много сока и станет сухим и жестким.

    Кусочек индейки, отбитый молоточком
    Кусочек индейки, отбитый молоточком
  3. Отбитое мясо поперчить, немного посолить. Для приготовления традиционных отбивных соль используется уже в готовом блюде, поскольку соль вытягивает влагу из сырого мяса. В нашем случае бояться пересушить мясо не следует, поскольку наша отбивная свернётся в рулет и «оденется» в кляр, что предотвратит потерю жидкости из мяса.
  4. Сыр нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
  5. Небольшое количество сыра выложить вдоль одного края отбивной так, чтобы при закручивании весь сыр оставался внутри.
    Отбитый ломтик индейки с перцем и сыром
    Отбитый ломтик индейки с перцем и сыром

    По желанию к сыру можно добавить мелко нарубленную зелень.

  6. Скрутить рулетик.

    Скручиваем отбивную из индейки в рулетик
    Скручиваем отбивную из индейки в рулетик
  7. Для приготовления кляра разбить яйцо, тщательно взбить вилкой.
  8. Добавить соль.

    Яйцо смешать с солью
    Яйцо смешать с солью
  9. Всыпать просеянную муку.
    Размешивать до полного растворения комочков.

    После добавления муки тесто приобретает плотность сметаны
    После добавления муки тесто приобретает плотность сметаны
  10. Сковороду разогреть, налить масло чуть больше, чем при обычной жарке.
  11. Рулетик полностью окунуть в тесто, осторожно достать и сразу выложить на сковороду.

    Рулетик обмакиваем в кляре
    Рулетик обмакиваем в кляре
  12. Жарить на большом огне с каждой стороны примерно по 2 минуты, до образования корочки из теста.

    Обжариваем рулетики со всех сторон
    Обжариваем рулетики со всех сторон
  13. Когда тесто прожарится со всех сторон, убавить огонь на ⅔ и готовить ещё по 5-7 минут с каждой стороны.

    Готовые рулетики с гарниром из гречи и овощей
    Готовые рулетики с гарниром из гречи и овощей

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here