Предлагаем приготовить очень быстрое блюдо итальянской кухни — паста алла карбонара.
Весь процесс приготовления займет не более 30 минут и с ним справится даже самый не опытный кулинар.
Предлагаемый состав ингредиентов конечно же адаптирован, учитывает заграничные гастрономические ограничения и не включает всякую «запрещенку». По этому традиционные гуанчиале или панчетта заменены на ветчину и бекон.
Исходный рецепт пасты алла карбонара родился в римском регионе Лацио. Там не используют сливки для соуса, а сыра добавляют аж два вида — твердый пармезан и зернистый пикорино романо. В других регионах допускается приготовление соуса со сливками и, как и в нашем рецепте, возможна замена мясных деликатесов на более не дорогой и распространенный бекон.
Пошаговый рецепт пасты алла карбонара с ветчиной и беконом
- Спагетти 300 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Бекон 50 гр.
- Яйцо желток 3 шт.
- Сливки 200 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 гр.
- Оливковое масло
- Соль, перец
1. Спагетти отварить до состояния al dente, или почти готовности. Главное — не переварить.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Варим спагетти 2. Подготовить продукты к обжарке:
чеснок очистить от кожурки, ветчину и бекон порезать небольшими кусочками.Подготавливаем ингредиенты 3. Для соуса:
желтки отделить от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешать со сливками, тщательно взбить. Добавить немного соли.4. Разогреть сковороду, налить масло. Положить чеснок и обжаривать до появления золотистой корочки.
Обжариваем чеснок 5. К чесноку выложить ветчину и бекон. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
Обжариваем ветчину и бекон 6. Выложить спагетти, осторожно перемешать. Убавить огонь на 2/3.
Добавляем спагетти 7. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать.
Добавляем соус 8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к спагетти, перемешать.
Добавляем сыр 9. Посолить, поперчить.
10. Паста готова, когда соус перестанет быть жидким.
Приятного аппетита!