Паста карбонара с ветчиной и беконом

Паста алла карбонара с ветчиной и беконом
Паста алла карбонара с ветчиной и беконом

Предлагаем приготовить очень быстрое блюдо итальянской кухни — паста алла карбонара.
Весь процесс приготовления займет не более 30 минут и с ним справится даже самый не опытный кулинар.

Предлагаемый состав ингредиентов конечно же адаптирован, учитывает заграничные гастрономические ограничения и не включает всякую «запрещенку». По этому традиционные гуанчиале или панчетта заменены на ветчину и бекон.

Исходный рецепт пасты алла карбонара родился в римском регионе Лацио. Там не используют сливки для соуса, а сыра добавляют аж два вида — твердый пармезан и зернистый пикорино романо. В других регионах допускается приготовление соуса со сливками и, как и в нашем рецепте, возможна замена мясных деликатесов на более не дорогой и распространенный бекон.

Пошаговый рецепт пасты алла карбонара с ветчиной и беконом

  • Спагетти 300 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Яйцо желток 3 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец 

     

    1. Спагетти отварить до состояния al dente, или почти готовности. Главное — не переварить.
    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    Варим спагетти
    Варим спагетти

    2. Подготовить продукты к обжарке:
    чеснок очистить от кожурки, ветчину и бекон порезать небольшими кусочками.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты

    3. Для соуса:
    желтки отделить от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешать со сливками, тщательно взбить. Добавить немного соли.

    4. Разогреть сковороду, налить масло. Положить чеснок и обжаривать до появления золотистой корочки.

    Обжариваем чеснок
    Обжариваем чеснок

    5. К чесноку выложить ветчину и бекон. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

    Обжариваем ветчину и бекон
    Обжариваем ветчину и бекон

    6. Выложить спагетти, осторожно перемешать. Убавить огонь на 2/3.

    Добавляем спагетти
    Добавляем спагетти

    7. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать.

    Добавляем соус
    Добавляем соус

    8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к спагетти, перемешать.

    Добавляем сыр
    Добавляем сыр

    9. Посолить, поперчить.

    10. Паста готова, когда соус перестанет быть жидким.

    Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here