Средиземноморская кухня — образ очень собирательный, но всегда ассоциируется с типично южным и морским набором продуктов. В первую очередь, это морепродукты, затем зелень во всех ее проявлениях, свежие овощи и, конечно же оливковое масло.
Салат с креветками, сыром Фета и авокадо сочетает в себе традиционные ингредиенты средиземноморского салата. Прекрасно составит компанию как основному мясному, так и рыбному блюду, или пасте.
Пошаговый рецепт овощного салата с креветками, сыром Фета и авокадо
Ингредиенты
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо ½ шт.
- Сыр Фета 100 гр.
- Креветки 180 гр.
- Маслины 10 шт.
- Китайская капуста ¼ кочана
- Зелень
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Помидоры и огурцы нарезать среднего размера кусочками.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, отделить от косточки. Нам достался довольно крупный плод и в салат отправится только его половина, хотя можно использовать фрукт целиком.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Поскольку структура сыра Фета слоистая, он очень сильно крошится и мелкие кусочки при контакте со свежими овощами потеряют свою целостность, а проще говоря — раскиселятся.

Китайскую капусту нарезать недлинными полосками, добавить к остальным овощам и сыру.

Креветки можно взять как замороженные, так и в маринаде «из баночки». С баночными никакой предварительной подготовки не нужно, просто слить маринад и выложить в салат. Замороженные креветки необходимо предварительно отварить и остудить.

Маслины достать из упаковки, выложить в салат.
Зелень, в нашем случае зелёный лук, мелко нарезать, добавить к другим ингредиентам.

Оливковое масло лучше не жалеть, на наше количество салата смело можно употребить пару столовых ложек с добавлением ½ чайной ложки бальзамического уксуса для придания салату кислинки.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, чтобы не повредить мягкую структуру сыра.

Салат с креветками, сыром Фета и авокадо готов!
Приятного аппетита!