Ленивые вареники с рисовой мукой

Ленивые вареники с рисовой мукой
Ленивые вареники с рисовой мукой

О пользе творога можно говорить бесконечно… Творог — источник белка, кальция, магния, фосфора, витаминов группы В и тд. А ленивые вареники — одно из самых простых блюд из творога.

Этот кисломолочный продукт хорош как в сыром виде, так и в приготовленных блюдах.
Творог, пожалуй, самый используемый продукт для детских полдников. С использованием творога можно приготовить, например, сырники, запеканки, печеньки, подать творог с сухофруктами, мёдом и орехами.

Мы предлагаем побаловать себя и своих домашних ленивыми варениками на полдник. Это очень быстрый рецепт — пока вода кипит в кастрюле, тесто уже готово! А рисовая мука, которую используем вместо более «клейкой» пшеничной, придает ленивым варениками особую воздушность.

Также этот рецепт ленивых вареников подойдёт в качестве перекуса тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты можно смело умножать на два и налепить вареников впрок, положив их в морозилку и доставать по мере необходимости.

Пошаговый рецепт ленивых вареников

  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Мука рисовая 4 ст. ложки
  • Сахар или сахарозаменитель 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  1. Яйцо, сахар и соль взбить до однородной консистенции.
Смешиваем яйцо, сахар, соль
Смешиваем яйцо, сахар, соль

2. Добавить творог. Размешать или растолкать толкушкой до однородности.

Замешиваем творог
Замешиваем творог

3. Высыпать муку по частям. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться как чуть меньше, так и чуть больше.

Добавляем рисовую муку
Добавляем рисовую муку

По консистенции тесто должно быть не жидким, способным удерживать форму.

Готовое тесто
Готовое тесто

4. Когда все ингредиенты смешаны, отставить тесто настояться 20-30 минут в холодильнике. Если времени на настаивание нет, можно начать формировать вареники сразу, тщательно скатывая тесто.

5. Сформировать небольшие котлетки, размером с пятирублевую монету.

Формируем вареники
Формируем вареники

6. В достаточно большой кастрюле вскипятить воду. Добавить немного соли.

7. Аккуратно выложить вареники в кастрюлю.

Варим вареники
Варим вареники

8. После закипания немного убавить огонь, чтобы активное кипение не повредило вареники.

9. Варить до готовности 5-7 минут.

Подавать вареники нужно горячими со сметаной или простым йогуртом.

Готовые ленивые вареники со сметаной
Готовые ленивые вареники со сметаной

С приготовлением ленивых вареников по нашему рецепту справится даже новичок. Несмотря на всю простоту рецепта, хотим поделиться с вами парой секретов.

Секреты приготовления вареников

  • Секрет первый. При формировании вареников смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало.
  • Секрет второй. Для того, чтобы тесто при варке не повреждалось, нужно хорошенько его скатать при формировании каждого вареника.
  • Секрет третий. Если вы замораживаете вареники на разделочной доске, то для того, чтобы замороженные вареники легко от нее отходили, предварительно обмотайте доску парой слоев пищевой пленки. Этот способ подходит для любых заготовок, например, котлет, тефтелей или сырников.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here