Как известно, основа здорового питания — разнообразие и сбалансированность нашего повседневного меню. Чаще всего самые простые и привычные для нас продукты таят в себе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.
Один из таких продуктов — это куриная печень. Всего в ста граммах печени здоровой курочки содержится почти полная суточная норма железа, присутствует селен, фосфор, цинк, медь, магний, калий, кобальт и кальций, а так же витамины группы В, А, С и тд. Куриная печень богата белками и имеет низкое содержание жиров и углеводов, по этому ее часто рекомендуют к употреблению при различных диетах.
Правда помимо полезных элементов, печень содержит довольно большое количество холестерина, по этому людям с повышенным его уровнем стоит с осторожностью употреблять в пищу печень.
Перловая крупа так же очень богата витаминами, минералами, содержит аминокислоты и клетчатку, а так же способствует выработке коллагена в организме. Даже учитывая высокий уровень углеводов и содержания глютена, перловка является одной из самых полезных каш.
Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления куриной печени с зеленой фасолью. Первый — традиционный, когда печень обжаривается и тушится в небольшом количестве масла на сковороде. Второй — диетический, где печень готовится в пароварке и получается еще более нежной и низкокалорийной.
Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой
- Печень куриная 500 гр.
- Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Перловая крупа 200 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
Сначала готовим перловку:
1. Перловую крупу высыпать в сито или мелкий дуршлаг. Тщательно промыть водой.

2. Выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.
3. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и варить около 20-25 минут, подливая воду по необходимости и регулярно помешивая.
4. Посолить.
Готовим печень на сковороде (вариант No1):
1. Лук нарезать полукольцами.

2. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Обжаривать до светло-золотистого цвета.

3. Куриную печень помыть, выложить на сковороду.

4. Обжарить несколько минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки печени обжарились со всех сторон.

5. Убавить огонь на 2/3, тушить 5-7 минут.
6. Добавить зеленую фасоль. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

7. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
8. За пять минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
Куриная печень прекрасно сочетается, например, с куркумой.
Готовим печень в пароварке (вариант No2):
1. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для круп пароварки.
2. Печень промыть, выложить поверх лука.
3. зеленую стручковую фасоль выложить поверх печени.
4. Посолить, добавить специи и столовую ложку воды.
5. Подготовить пароварку к работе. Поставить внутрь емкость с печенью. Готовить 20 минут.
Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, можно подготовит ее заранее, залив горячей водой за несколько часов до готовки.
Приятного аппетита!