Куриная печень с зеленой стручковой фасолью и перловкой

Куриная печень с зеленой стручковой фасолью и перловкой
Куриная печень с зеленой стручковой фасолью и перловкой

Как известно, основа здорового питания  разнообразие и сбалансированность нашего повседневного меню. Чаще всего самые простые и привычные для нас продукты таят в себе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Один из таких продуктов  это куриная печень. Всего в ста граммах печени здоровой курочки содержится почти полная суточная норма железа, присутствует селен, фосфор, цинк, медь, магний, калий, кобальт и кальций, а так же витамины группы В, А, С и тд. Куриная печень богата белками и имеет низкое содержание жиров и углеводов, по этому ее часто рекомендуют к употреблению при различных диетах.

Правда помимо полезных элементов, печень содержит довольно большое количество холестерина, по этому людям с повышенным его уровнем стоит с осторожностью употреблять в пищу печень.

Перловая крупа так же очень богата витаминами, минералами, содержит аминокислоты и клетчатку, а так же способствует выработке коллагена в организме. Даже учитывая высокий уровень углеводов и содержания глютена, перловка является одной из самых полезных каш.

Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления куриной печени с зеленой фасолью. Первый  традиционный, когда печень обжаривается и тушится в небольшом количестве масла на сковороде. Второй  диетический, где печень готовится в пароварке и получается еще более нежной и низкокалорийной.

Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой

  • Печень куриная 500 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Перловая крупа 200 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Сначала готовим перловку:

1. Перловую крупу высыпать в сито или мелкий дуршлаг. Тщательно промыть водой.

Промываем перловку
Промываем перловку

2. Выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.

3. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и варить около 20-25 минут, подливая воду по необходимости и регулярно помешивая.

4. Посолить.

Готовим печень на сковороде (вариант No1):

1. Лук нарезать полукольцами.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

2. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Обжаривать до светло-золотистого цвета.

Обжариваем лук до светло-золотистого цвета
Обжариваем лук до светло-золотистого цвета

3. Куриную печень помыть, выложить на сковороду.

Выкладываем печень на сковороду
Выкладываем печень на сковороду

4. Обжарить несколько минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки печени обжарились со всех сторон.

Обжариваем печень со всех сторон
Обжариваем печень со всех сторон

5. Убавить огонь на 2/3, тушить 5-7 минут.

6. Добавить зеленую фасоль. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

Добавляем фасоль
Добавляем фасоль

7. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

8. За пять минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
Куриная печень прекрасно сочетается, например, с куркумой.

Готовим печень в пароварке (вариант No2):

1. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для круп пароварки.

2. Печень промыть, выложить поверх лука.

3. зеленую стручковую фасоль выложить поверх печени.

4. Посолить, добавить специи и столовую ложку воды.

5. Подготовить пароварку к работе. Поставить внутрь емкость с печенью. Готовить 20 минут.

Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, можно подготовит ее заранее, залив горячей водой за несколько часов до готовки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here