Простой и быстрый рецепт для приготовления кекса с изюмом в духовке.
Кексы прекрасны тем, что подобрав «правильное» тесто, можно варьировать добавки в зависимости от настроения и содержимого ваших запасов. В качестве добавок для кекса можно использовать изюм, вяленую клюкву, сухофрукты, орехи и т.д.
Несомненное достоинство плюс кекса — быстрота приготовления. На подготовку и замешивание теста и выпекание кекса уйдет не более часа.
Для приготовления кекса с изюмом нам понадобится:
- Масло сливочное — 130 грамм
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйца — 3 штуки
- Изюм — по вкусу
Сначала необходимо промыть изюм водой для того, чтобы смыть пыль и мелкий мусор. Затем нужно ненадолго залить его кипятком, для того чтобы он стал более мягким:

Далее растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуем делать это на водяной бане, чтобы процесс был под контролем.

К растопленному маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и образовал единую массу с маслом.

Если вы используете много сухофруктов или знаете, что они сладкие, то сахара лучше использовать меньше.
Добавляем яйца, взбиваем с масляной массой.

Муку просеиваем два раза вместе с разрыхлителем и частями вмешиваем в тесто.

Делаем это лопаточкой, либо миксером на самой маленькой скорости. Рекомендуем делить муку на 3-4 части, тогда процесс замешивания пройдет легче и комочки не будут образовываться.

Возвращаемся к изюму. Он хорошо размягчился в кипятке, пока мы замешивали тесто. Сливаем воду, выкладываем изюм на бумажное полотенце, удаляем оставшуюся влагу.
Добавляем изюм в тесто и медленно вмешиваем от стенок к центру.

Тесто готово. Форму смазываем маслом и лопаточкой выкладываем в неё тесто.

Помещаем в духовку, разогретую до 180°С на 40-45 минут.
По окончании времени выпечки сразу достаем кекс из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Наш кекс готов! Приятного аппетита!
А вот еще рецепты кексов:

Кекс с изюмом в духовке
Ингредиенты
- 130 гр. Сливочное масло
- 220 гр. Мука пшеничная
- 150 гр. Сахар
- 3 шт. Яйца
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- по вкусу Изюм
Способ приготовления
- Промыть и ненадолго залить кипятком изюм
- Растопить сливочное масло, перемешать его с сахаром
- Добавить яйца и взбить все вместе
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать
- Добавить муку в тесто
- Выложить в форму, поместить в духовку, разогретую до 180°С на 40-45 минут
- Достать кекс из формы, посыпать сахарной пудрой