Кекс с изюмом в духовке

Простой и быстрый рецепт для приготовления кекса с изюмом в духовке.

Кексы прекрасны тем, что подобрав «правильное» тесто, можно варьировать добавки в зависимости от настроения и содержимого ваших запасов. В качестве добавок для кекса можно использовать изюм, вяленую клюкву, сухофрукты, орехи и т.д.
Несомненное достоинство плюс кекса быстрота приготовления. На подготовку и замешивание теста и выпекание кекса уйдет не более часа.

Для приготовления кекса с изюмом нам понадобится:

  • Масло сливочное — 130 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 3 штуки
  • Изюм — по вкусу

Сначала необходимо промыть изюм водой для того, чтобы смыть пыль и мелкий мусор. Затем нужно ненадолго залить его кипятком, для того чтобы он стал более мягким:

Изюм для кекса
Изюм для кекса

Далее растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуем делать это на водяной бане, чтобы процесс был под контролем.

Растапливаем масло
Растапливаем масло

К растопленному маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и образовал единую массу с маслом.

Сахар смешиваем с маслом
Сахар смешиваем с маслом

Если вы используете много сухофруктов или знаете, что они сладкие, то сахара лучше использовать меньше.

Добавляем яйца, взбиваем с масляной массой.

Яйца в масляной массе
Яйца в масляной массе

Муку просеиваем два раза вместе с разрыхлителем и частями вмешиваем в тесто.

Просеиваем муку
Просеиваем муку

Делаем это лопаточкой, либо миксером на самой маленькой скорости. Рекомендуем делить муку на 3-4 части, тогда процесс замешивания пройдет легче и комочки не будут образовываться.

Тесто для кекса с изюмом
Тесто для кекса с изюмом

Возвращаемся к изюму. Он хорошо размягчился в кипятке, пока мы замешивали тесто. Сливаем воду, выкладываем изюм на бумажное полотенце, удаляем оставшуюся влагу.
Добавляем изюм в тесто и медленно вмешиваем от стенок к центру.

Вмешиваем изюм в тесто
Вмешиваем изюм в тесто

Тесто готово. Форму смазываем маслом и лопаточкой выкладываем в неё тесто.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

Помещаем в духовку, разогретую до 180°С на 40-45 минут.

По окончании времени выпечки сразу достаем кекс из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Готовый кекс с изюмом
Готовый кекс с изюмом

Наш кекс готов! Приятного аппетита!

А вот еще рецепты кексов:

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом в духовке

Тесто, изюм, духовка - что может быть проще?
Время приготовления 1 ч.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская кухня
Количество порций 4
Калории 300 ккал

Ингредиенты
  

  • 130 гр. Сливочное масло
  • 220 гр. Мука пшеничная
  • 150 гр. Сахар
  • 3 шт. Яйца
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • по вкусу Изюм

Способ приготовления
 

  • Промыть и ненадолго залить кипятком изюм
  • Растопить сливочное масло, перемешать его с сахаром
  • Добавить яйца и взбить все вместе
  • Добавить муку с разрыхлителем, перемешать
  • Добавить муку в тесто
  • Выложить в форму, поместить в духовку, разогретую до 180°С на 40-45 минут
  • Достать кекс из формы, посыпать сахарной пудрой
Гурман и шеф-любитель, делюсь своей любовью к еде в своем кулинарном блоге. Экспериментирую с кухнями разных стран мира, чтобы подарить вам лучшие впечатления от еды. Даю советы по приготовлению пищи и созданию рецептов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Recipe Rating




Please enter your comment!
Please enter your name here