Творожное печенье «гуcиные лапки» или «творожные уголки»

Творожное печенье
Творожное печенье "Гусиные лапки" или "Творожные уголки"

Предлагаем вам приготовить нежное и вкусное творожное печенье по очень быстрому и легкому рецепту.

Для приготовления мягкого творожного печенья «Гусиные лапки» нам понадобится:

  • Творог мягкий 200 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1/4 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л. для обсыпки

При замешивании все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. Достаем сливочное масло. Оно обязательно должно быть комнатной температуры и лучше нагреть его естественным путем, то есть достав из холодильника заранее, чем нагревать на водяной бане.

Сливочное масло для творожных уголков
Сливочное масло для творожных уголков

Если все-таки необходимо нагреть масло быстро, то предварительно нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на крупной терке и поставьте миску с маслом в теплую воду на несколько минут. Так сливочное масло не успеет перегреться и сохранит свою структуру.

2. Творог выкладываем к маслу, разминаем вилкой, либо толкушкой для пюре.

Масло и творог для творожных уголков
Масло и творог для творожных уголков

Для получения более нежной и однородной структуры лучше использовать мягкий пастообразный творог.

3. В муку подмешиваем разрыхлитель и ванилин и добавляем смесь частями в тесто. Торопиться не нужно, добавляйте муку в 3-4 этапа, тщательно вымешивая тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку

В зависимости от влажности творога, может потребоваться как чуть больше, так и чуть меньше муки. Много муки добавлять не стоит, поскольку творожные уголки получатся сухими и более жесткими.

Нам необходимо получить мягкую массу, не липнущую к рукам.

Замешиваем тесто для творожных уголков
Замешиваем тесто для творожных уголков

4. Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30-40 минут отдохнуть и настояться.

5. По истечении времени достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 1 мм.

6. Вырезаем круглые заготовки-«лепешки». Для формирования одинаковых и ровных заготовок идеально подойдет любой круглый стакан.

Вырезаем круглые заготовки
Вырезаем круглые заготовки

7. Заранее подготовим противень. Выстилаем его пергаментом, либо смазываем маслом, чтобы наши творожные гусиные лапки не прилипли.

8. Теперь насыпаем в миску сахар. Берем лепешку, одной стороной макаем в сахар,

Обмакиваем лепешку в сахаре одной стороной
Обмакиваем лепешку в сахаре одной стороной

складываем пополам сахаром вовнутрь, снова обмакиваем в сахар одной стороной-половинкой,

Обмакиваем половинку лепешки в сахаре
Обмакиваем половинку лепешки в сахаре

складываем пополам сахаром вовнутрь, чтобы получился треугольничек.

Треугольничек из теста
Треугольничек из теста

9. Этот треугольничек одной стороной обмакиваем в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.

Треугольнички в сахарной обсыпке на противне
Треугольнички в сахарной обсыпке на противне

10. Сверху посыпаем корицей для аромата.

Творожные уголки с корицей
Творожные уголки с корицей

11. Выпекаем творожные гусиные лапки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

12. Когда сахар потемнеет и подплавится – наши творожные печеньки готовы!

Творожное печенье "Гусиные лапки" или "Творожные уголки" готовы
Творожное печенье «Гусиные лапки» или «Творожные уголки» готовы

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here