Предлагаем вам приготовить нежное и вкусное творожное печенье по очень быстрому и легкому рецепту.
Для приготовления мягкого творожного печенья «Гусиные лапки» нам понадобится:
- Творог мягкий 200 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Мука 250 гр.
- Сахар 50 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Ванилин 1/4 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л. для обсыпки
При замешивании все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Достаем сливочное масло. Оно обязательно должно быть комнатной температуры и лучше нагреть его естественным путем, то есть достав из холодильника заранее, чем нагревать на водяной бане.

Если все-таки необходимо нагреть масло быстро, то предварительно нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на крупной терке и поставьте миску с маслом в теплую воду на несколько минут. Так сливочное масло не успеет перегреться и сохранит свою структуру.
2. Творог выкладываем к маслу, разминаем вилкой, либо толкушкой для пюре.

Для получения более нежной и однородной структуры лучше использовать мягкий пастообразный творог.
3. В муку подмешиваем разрыхлитель и ванилин и добавляем смесь частями в тесто. Торопиться не нужно, добавляйте муку в 3-4 этапа, тщательно вымешивая тесто.

В зависимости от влажности творога, может потребоваться как чуть больше, так и чуть меньше муки. Много муки добавлять не стоит, поскольку творожные уголки получатся сухими и более жесткими.
Нам необходимо получить мягкую массу, не липнущую к рукам.

4. Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30-40 минут отдохнуть и настояться.
5. По истечении времени достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 1 мм.
6. Вырезаем круглые заготовки-«лепешки». Для формирования одинаковых и ровных заготовок идеально подойдет любой круглый стакан.

7. Заранее подготовим противень. Выстилаем его пергаментом, либо смазываем маслом, чтобы наши творожные гусиные лапки не прилипли.
8. Теперь насыпаем в миску сахар. Берем лепешку, одной стороной макаем в сахар,

складываем пополам сахаром вовнутрь, снова обмакиваем в сахар одной стороной-половинкой,

складываем пополам сахаром вовнутрь, чтобы получился треугольничек.

9. Этот треугольничек одной стороной обмакиваем в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.

10. Сверху посыпаем корицей для аромата.

11. Выпекаем творожные гусиные лапки 15-20 минут при температуре 180 градусов.
12. Когда сахар потемнеет и подплавится – наши творожные печеньки готовы!

Приятного аппетита!