У каждой хозяйки есть свое секретное блюдо для приготовления быстрого десерта или полдничного перекуса. Зачастую этим секретным блюдом является творожная запеканка. Есть множество вариантов приготовления этой вкусной и полезной выпечки.
Мы предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеканки из творога и манки. Все ингредиенты незатейливые и найдутся в любом холодильнике, а с процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления творожной запеканки с манкой нам понадобится:
- Манная крупа — 150 гр.
- Молоко 3,5% — 200 мл.
- Творог мягкий — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.

Сперва манную крупу заливаем молоком комнатной температуры, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Оставляем в тепле на 10 минут. За это время манка разбухнет, напитавшись молоком.
Творог тщательно разминаем вилкой.

Добавляем два яйца, интенсивно перемешиваем.

Засыпаем сахар, вымешиваем.

Сливочное масло подогреваем на водяной бане, смешиваем с остальным тестом.

Добавляем разбухшую манку, перемешиваем.

Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сухой манкой. Она сформирует красивую корочку.


Выпекаем творожную запеканку при 180С 45-50 минут.
Творожная запеканка с манкой получается очень нежная и подойдет для полдника или легкого десерта.

Приятного аппетита!