Творожная запеканка с манкой

У каждой хозяйки есть свое секретное блюдо для приготовления быстрого десерта или полдничного перекуса. Зачастую этим секретным блюдом является творожная запеканка. Есть множество вариантов приготовления этой вкусной и полезной выпечки.
Мы предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеканки из творога и манки. Все ингредиенты незатейливые и найдутся в любом холодильнике, а с процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления творожной запеканки с манкой нам понадобится:

  • Манная крупа — 150 гр.
  • Молоко 3,5% — 200 мл.
  • Творог мягкий — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой

Сперва манную крупу заливаем молоком комнатной температуры, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Смешиваем манку и молоко
Смешиваем манку и молоко

Оставляем в тепле на 10 минут. За это время манка разбухнет, напитавшись молоком.

Творог тщательно разминаем вилкой.

Разминаем творог
Разминаем творог

Добавляем два яйца, интенсивно перемешиваем.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

Засыпаем сахар, вымешиваем.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Сливочное масло подогреваем на водяной бане, смешиваем с остальным тестом.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

Добавляем разбухшую манку, перемешиваем.

Добавляем манку с молоком
Добавляем манку с молоком

Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сухой манкой. Она сформирует красивую корочку.

Готовим емкость
Готовим емкость
Заполняем емкость тестом
Заполняем емкость тестом

Выпекаем творожную запеканку при 180С 45-50 минут.
Творожная запеканка с манкой получается очень нежная и подойдет для полдника или легкого десерта.

Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой

Приятного аппетита!