Гаспачо или холодный овощной суп

Гаспачо или холодный суп из овощей идеально подойдет для обеда в жаркий летний день.
Варить ничего не нужно! Используем только свежие овощи, зелень и специи.
В нашем рецепте гаспачо не будет сухарей или других хлебобулочных изделий, как в классическом гаспачо.

Для приготовления гаспачо (холодного супа из овощей) нам понадобятся:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по-вкусу
  • Лимон — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Острый перец Табаско  по-вкусу
  • Соль, перец  по-вкусу

Как мы уже написали, варить для нашего овощного холодного супа мы ничего не будем. Но все же придется немного потрудиться🙂

Ингредиенты для холодного овощного супа
Ингредиенты для холодного овощного супа

Сперва очистим от кожуры помидоры и огурец — это необходимо для того, чтобы консистенция супа была более однородная.

Помидоры сразу лучше выбирать самые спелые, сочные и мягкие. С таких и кожицу удалить будет легко. Если вам попались крепкие помидоры, то для того, чтобы снять кожицу, нужно сделать Х-образный надрез снизу помидора и опустить его на минуту в кипяток.

Очищенный помидор нарезаем кубиками.

С огурца срезаем шкурку овощечисткой и мелко нарезаем кубиками.
У перцев, к сожалению, кожица не удалится, так что просто нарезаем их небольшими кусочками.

Чистим и режем овощи
Чистим и режем овощи

Закладываем овощи равномерными частями в емкость блендера, добавляем ложку оливкового масла и измельчаем.

Закладываем овощи в блендер
Закладываем овощи в блендер

Мы используем блендер-измельчитель марки Moulinex с авторскими лезвиями, которые измельчают все на своем пути и одновременно взбивают в легкий мусс.

Мы не добавляем нарезанную зелень в блендер, поскольку она придаст дополнительную структуру нашему гаспачо. Если вы хотите достичь полной однородности, то зелень можно измельчить вместе с овощами.

После измельчения переливаем наш суп сразу в тарелку, выжимаем несколько капель лимонного сока, добавляем соль, перец и пару капель Табаско для придания пикантности.

Лимон и Табаско для холодного овощного супа
Лимон и Табаско для холодного овощного супа

Сервируем с зеленью, маслинами и острым перцем чили и подаем на стол.

Сервируем холодный суп
Сервируем холодный суп

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here