Для приготовления баклажанов, запечённых с сыром фета, нам понадобятся:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 3-4 шт.
- Сыр фета — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по-вкусу
Баклажан разрезаем на две половинки:

Вычищаем сердцевину с семенами. Тут важно не переусердствовать, оставляя достаточно мякоти на стенках баклажана:

Для того, чтобы баклажан не горчил, необходимо его замочить в соленой теплой воде на 20-30 минут. В миску наливаем теплую воду, растворяем в ней 2 ложки соли, погружаем баклажаны и оставляем:

Пока баклажаны вымачиваются, подготовим начинку для них.
Помидор нарезаем мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше. Нам достался помидор небольшого размера, и в каждую половинку баклажана у нас поместится половинка порезанного помидора.

Далее нарезаем вяленые помидоры мелкими кусочками:

Выдавливаем чеснок в сыр фета:

Туда же выкладываем вяленые помидоры и тщательно перемешиваем:

Мы используем достаточно соленый сыр, поэтому не будем дополнительно добавлять соль.
После того, как баклажаны провели в воде отведенное им время, мы их вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к наполнению:

Сперва выкладываем свежий помидор, нарезанный кубиками:

Затем плотно выкладываем сырно-чесночно-томатную пасту, можно с небольшой горкой:

Теперь для каждого баклажана делаем форму с бортиками из фольги. Фольга необходима, чтобы сам баклажан хорошо запекся и не засох в духовке:

Нагреваем духовку до 180° и отправляем в нее баклажаны на 30-40 минут.
Подавать баклажаны, запеченные с сыром фета, можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве охлаждённой закуски.

Приятного аппетита!