Баклажаны, запеченные с сыром фета

Для приготовления баклажанов, запечённых с сыром фета, нам понадобятся:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 3-4 шт.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль  по-вкусу

Баклажан разрезаем на две половинки:

Разрезаем баклажан
Разрезаем баклажан

Вычищаем сердцевину с семенами. Тут важно не переусердствовать, оставляя достаточно мякоти на стенках баклажана:

Удаляем лишнее
Удаляем лишнее

Для того, чтобы баклажан не горчил, необходимо его замочить в соленой теплой воде на 20-30 минут. В миску наливаем теплую воду, растворяем в ней 2 ложки соли, погружаем баклажаны и оставляем:

Замачиваем баклажаны в соленой воде
Замачиваем баклажаны в соленой воде

Пока баклажаны вымачиваются, подготовим начинку для них.
Помидор нарезаем мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше. Нам достался помидор небольшого размера, и в каждую половинку баклажана у нас поместится половинка порезанного помидора.

Нарезаем помидор
Нарезаем помидор

Далее нарезаем вяленые помидоры мелкими кусочками:

Режем вяленый помидор
Режем вяленый помидор

Выдавливаем чеснок в сыр фета:

Выдавливаем чеснок
Выдавливаем чеснок

Туда же выкладываем вяленые помидоры и тщательно перемешиваем:

Замешиваем сырно-чесночно-томатную пасту
Замешиваем сырно-чесночно-томатную пасту

Мы используем достаточно соленый сыр, поэтому не будем дополнительно добавлять соль.

После того, как баклажаны провели в воде отведенное им время, мы их вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к наполнению:

Баклажаны перед наполнением
Баклажаны перед наполнением

Сперва выкладываем свежий помидор, нарезанный кубиками:

Наполняем баклажан помидорами
Наполняем баклажан помидорами

Затем плотно выкладываем сырно-чесночно-томатную пасту, можно с небольшой горкой:

Баклажаны заполняем сыром
Баклажаны заполняем сыром

Теперь для каждого баклажана делаем форму с бортиками из фольги. Фольга необходима, чтобы сам баклажан хорошо запекся и не засох в духовке:

Заворачиваем в фольгу
Заворачиваем в фольгу

Нагреваем духовку до 180° и отправляем в нее баклажаны на 30-40 минут.

Подавать баклажаны, запеченные с сыром фета, можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве охлаждённой закуски.

Рецепт баклажанов запеченных с сыром фета
Рецепт баклажанов запеченных с сыром фета

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here