Простой рецепт печенья для формочек

Для приготовления простого печенья для формочек нам понадобится:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм муки + 50 грамм на стол
  • Одно крупное яйцо
  • Разрыхлитель
  • Корица

Подготавливаем ингредиенты. Масло и яйцо должны быть хорошо охлажденными:

Простой рецепт печенья для формочек

Муку просеиваем в крупную миску, делаем углубление в центре:

Простой рецепт печенья для формочек

Высыпаем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Так же в центр добавляем яйцо и масло. Масло должно быть охлажденным и предварительно нарезанным на кусочки. Чем меньше кусочки, тем легче будет перемешиваться тесто:

Простой рецепт печенья для формочек

Тщательно перетираем руками массу до однородности. Замешивать нужно быстро и тщательно, чтобы масло не успело растаять.
Тесто должно легко отходить от рук.

Размятое тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Простой рецепт печенья для формочек

Стол присыпаем мукой вперемешку с корицей:

Простой рецепт печенья для формочек

Выкладываем отдохнувшее в холодильнике тесто:

Простой рецепт печенья для формочек

Раскатываем тесто в равномерный пласт толщиной 2-3 мм.

Простой рецепт печенья для формочек

Формочками вырезаем из теста заготовки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Оставшееся тесто скатываем в шар и снова раскатываем. Так поступаем до тех пор, пока не останется совсем мало теста и ни одна формочка не сможет на него поместиться. Из остатков делаем круглую лепешечку.

Простой рецепт печенья для формочек

Выкладывать лучше не в плотную, а на некотором расстоянии, поскольку в процессе выпекания печенье чуть увеличится в размерах:

Простой рецепт печенья для формочек

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов на стандартном режиме с верхним и нижним подогревом.

Противень с печеньем ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут. Длительность выпекания зависит от толщины печенья и индивидуальных особенностей духовки. Ориентир — румяность верхнего слоя печенья. Когда оно выглядит готовым — выключаем и сразу вытаскиваем противень из духовки.

Простой рецепт печенья для формочек

Даем печенью остыть и подаем с чаем, какао или просто молоком.

Гурман и шеф-любитель, делюсь своей любовью к еде в своем кулинарном блоге. Экспериментирую с кухнями разных стран мира, чтобы подарить вам лучшие впечатления от еды. Даю советы по приготовлению пищи и созданию рецептов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here