Предлагаем вам приготовить вкусное и ароматное лакомство, всем знакомое с детства — молочный коржик. Этот десерт готовится очень быстро, съедается мгновенно и никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов прост, эти продукты найдутся буквально в каждом холодильнике, и вы сможете приготовить молочные коржики в любой момент.
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:
- Мука — 400 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйца — 2 шт. (одно для теста, второе для обмазывания)
- Сахар — 200 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
В первую очередь, заранее достаем продукты из холодильника — масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если нет возможности нагреть масло естественным путем, можно воспользоваться водяной баней. Важно не растапливать масло до жидкой консистенции, а лишь немного размягчить его.

Итак, приступим.
В глубокую миску выкладываем масло, сахар, ванилин и тщательно все вымешиваем до однородной консистенции.

Наша задача растворить сахар в масле. Соответственно, если масло будет очень холодным, то и процесс займет у нас невероятное количество времени.
Когда сахар растворился, добавляем одно яйцо (второе нам понадобится для обмазывания наших коржиков перед выпеканием). Интенсивно вмешиваем яйцо в масляную массу.

Затем добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

В несколько этапов всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Коржики при выпекании поднимутся и увеличатся в высоту примерно в два раза.

Формочкой или стаканом вырезаем кругляшки, в центре прокалываем отверстие трубочкой.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него наши коржики.

Яйцо разбиваем в миску, слегка взбиваем викой и кисточкой обмазываем коржики сверху.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 20 минут.
Наши молочные коржики готовы!

Приятного аппетита!