Молочный коржик

Предлагаем вам приготовить вкусное и ароматное лакомство, всем знакомое с детства — молочный коржик. Этот десерт готовится очень быстро, съедается мгновенно и никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов прост, эти продукты найдутся буквально в каждом холодильнике, и вы сможете приготовить молочные коржики в любой момент.

Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:

  • Мука — 400 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт. (одно для теста, второе для обмазывания)
  • Сахар — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

В первую очередь, заранее достаем продукты из холодильника — масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если нет возможности нагреть масло естественным путем, можно воспользоваться водяной баней. Важно не растапливать масло до жидкой консистенции, а лишь немного размягчить его.

Мягкое масло, готовое к работе
Мягкое масло, готовое к работе

Итак, приступим.

В глубокую миску выкладываем масло, сахар, ванилин и тщательно все вымешиваем до однородной консистенции.

Смешиваем масло с сахаром
Смешиваем масло с сахаром

Наша задача растворить сахар в масле. Соответственно, если масло будет очень холодным, то и процесс займет у нас невероятное количество времени.
Когда сахар растворился, добавляем одно яйцо (второе нам понадобится для обмазывания наших коржиков перед выпеканием). Интенсивно вмешиваем яйцо в масляную массу.

Яйцо в масляной массе
Яйцо в масляной массе

Затем добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

В несколько этапов всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем муку
Добавляем муку

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Тесто для молочных коржиков
Тесто для молочных коржиков

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Коржики при выпекании поднимутся и увеличатся в высоту примерно в два раза.

Раскатываем тесто в пласт
Раскатываем тесто в пласт

Формочкой или стаканом вырезаем кругляшки, в центре прокалываем отверстие трубочкой.

Вырезаем коржики
Вырезаем коржики

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него наши коржики.

Коржики на противне
Коржики на противне

Яйцо разбиваем в миску, слегка взбиваем викой и кисточкой обмазываем коржики сверху.

Коржики, обмазанные яйцом
Коржики, обмазанные яйцом

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 20 минут.

Наши молочные коржики готовы!

Готовые молочные коржики
Готовые молочные коржики

Приятного аппетита!