Пополняем копилку быстрых и простых рецептов выпечки рецептом кекса с изюмом.
Кексы прекрасны тем, что подобрав «правильное» тесто, можно варьировать добавки в зависимости от настроения и содержимого ваших запасов. В качестве добавок можно использовать изюм, вяленую клюкву, сухофрукты, орехи и т.д.
Несомненный плюс кекса — быстрота приготовления. На замес теста и выпекание уйдет не более часа.
Для приготовления кекса с изюмом нам понадобится:
- Масло сливочное — 130 гр.
- Мука — 220 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Изюм по вкусу
Сначала промываем изюм и заливаем кипятком, чтобы он размягчился.

Далее растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуем делать это на водяной бане, чтобы процесс был под контролем.

К растопленному маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и образовал единую массу с маслом.

Если вы используете много сухофруктов или знаете, что они сладкие, то сахара лучше использовать меньше.
Добавляем яйца, взбиваем с масляной массой.

Муку просеиваем два раза вместе с разрыхлителем и частями вмешиваем в тесто.

Делаем это лопаточкой, либо миксером на самой маленькой скорости. Рекомендуем делить муку на 3-4 части, тогда процесс замешивания пройдет легче и комочки не будут образовываться.

Возвращаемся к изюму. Он хорошо размягчился в кипятке, пока мы замешивали тесто. Сливаем воду, выкладываем изюм на бумажное полотенце, удаляем оставшуюся влагу.
Добавляем изюм в тесто и медленно вмешиваем от стенок к центру.

Тесто готово. Форму смазываем маслом и лопаточкой выкладываем в неё тесто.

Помещаем в духовку, разогретую до 180°С на 40-45 минут.
По окончании времени выпечки сразу достаем кекс из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Наш кекс готов! Приятного аппетита!
А вот еще рецепты кексов: