Как приготовить малосольные огурцы быстро

Человечество знакомо с огурцами уже многие столетия. С тех пор, как люди смогли окультурить это растение и научились влиять на качество и количество урожая, появилась необходимость этот урожай сохранять.
Каждому огороднику известно, что в сезон сбора урожая огурцов бывает очень много и съесть их свежими  задача под силу далеко не всем любителям зеленых плодов.
Существует, по-сути, три способа сохранить созревшие огурцы. Маринование и засолка подразумевают длительный процесс консервирования огурцов в банках, занимающий от одной до трех недель. Для тех, кто не готов ждать, существует способ быстрого консервирования, всем известный как малосольные огурцы.

Мы предлагаем приготовить малосольные огурцы по очень быстрому и простому рецепту. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а время засола  всего три часа.

Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп  пучок
  • Соль — 1,5 столовых ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Вода — 1-1,5 чайных ложки

 

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов отбираем 1 килограмм свежих огурцов схожего размера.

Килограмм огурцов
Килограмм огурцов

Плоды тщательно промываем, слегка обсушиваем полотенцем. Обрезаем кончики и режем каждый плод вдоль на 4 части. Именно разрезанные огурцы смогут просолиться за максимально короткое время.

Нарезаем плоды на четвертинки
Нарезаем плоды на четвертинки

Чеснок очищаем от кожурки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем укроп.

Мелко режем чеснок и укроп
Мелко режем чеснок и укроп

Огурцы выкладываем во вместительную миску или кастрюлю, которую затем можно будет плотно накрыть крышкой.

Добавляем 1,5 столовые ложки соли.

Соль
Соль

Добавляем 1 чайную ложку сахара.

Сахар
Сахар

Уксус и воду смешиваем в отдельном сосуде и вливаем к огурцам.

Уксус и вода
Уксус и вода

Добавляем чеснок и укроп.

Чеснок и укроп
Чеснок и укроп

Тщательно перемешиваем, стараемся при этом не повредить огурцы.

Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник.

Накрываем крышкой
Накрываем крышкой

Через три часа хрустящие малосольные огурцы готовы к употреблению!

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Приятного аппетита!