Как пожарить арахис в духовке

Как пожарить арахис в духовке в домашних условиях? Арахис — это очень полезный представитель семейства орехов. Но нередко он продается уже обжаренным с солью, а если вы (как и мы) следите за здоровьем, то предпочтете есть арахис без лишней соли. Но в жареном виде. Для этого можно приобрести сырой арахис и самостоятельно обжарить его на сковороде (это немного сложнее) или в духовке (этот вариант проще).

Для того, чтобы правильно обжарить арахис в духовке, нам понадобятся ровно два ингредиента:

  • Арахис (без скорлупы)
  • Духовка

Общее время приготовления 30 минут.

Вытаскиваем из духовки противень и включаем ее греться. Выставляем температуру на 120 градусов.

Пока духовка разогревается, выкладываем на противень наш арахис. Шелуху счищать на этом этапе не нужно, поскольку с сырого ореха снять ее очень сложно, зато после обжарки арахиса в духовке снять ее будет очень просто:

Как правильно пожарить арахис
Как правильно пожарить арахис

Когда духовка разогреется до 120 градусов, поставим противень с арахисом внутрь и поставим таймер на 15 минут. Арахис необходимо выкладывать в один слой, лучше пожарить орехи несколькими партиями, чем получить неравномерную прожарку:

Арахис в духовке
Арахис в духовке

Через 15 минут откроем духовку и перемешаем орехи, стараясь по возможности их перевернуть. Видно, что шелуха начинает отслаиваться, некоторые орешки трескаются пополам. Возвращаем арахис в духовку еще на 15 минут:

Середина процесса обжарки
Середина процесса обжарки

Через 15 минут выключаем духовку и достаем противень. Поставим его на плиту сверху — в течение нескольких минут арахис будет продолжать жариться, доходить. Когда он остынет, можно приступать к его чистке. Шелуха будет сниматься очень просто:

Арахис готов
Арахис готов

Приятного аппетита!