Индейка с овощами на гриле

Индейка с овощами на гриле
Индейка с овощами на гриле

Блюда, приготовленные на гриле, всегда отличаются насыщенным вкусом и большей пользой.
Домашний электрический гриль  отличное решение для тех, кто хочет питаться разнообразно, но нет возможности или желания отправляться на природу с углями и мангалом))
Да и время приготовления продуктов на гриле значительно меньше, чем при использовании традиционных инструментов. Так, при правильном выстраивании этапов, приготовление индейки с овощами на гриле займет не более полу часа, включая этап подготовки продуктов.

Для приготовления индейки с овощами на гриле нам понадобится:

  • Индейка филе 2 кусочка общей массой 400 гр.
  • Кабачок 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Брокколи 200 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Итальянские травы

Сначала подготовим мясо:

Филе индейки
Филе индейки

Два больших куска филе индейки моем.

Лук режем полукольцами, выкладываем прямо на мясо.

Обильно смазываем оливковым маслом, добавляем специи.

Индейка с луком и специями
Индейка с луком и специями

Важно выбирать специи без добавления соли и не посыпать солью сырое мясо, поскольку соль вытянет из мяса влагу и оно будет очень сухим.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Маринуем индейку
Маринуем индейку

Пока мясо маринуется, мы подготовим овощи.

Брокколи моем, морковь чистим и вместе с брокколи выкладываем в жаропрочную посуду. Их мы будем запекать в духовке.

Морковь и брокколи
Морковь и брокколи

Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпаем специями, и отправляем в разогретую до 180С духовку. Ёмкость лучше накрыть фольгой, чтобы овощи не пересушились.
Запекаем около 25 минут.

Кабачок очищаем от кожуры и сердцевины и режем крупными кусочками.

Режем кабачок
Режем кабачок

Чеснок давим и натираем им кабачок с двух сторон.
Поливаем маслом, посыпаем специями.

Кабачок с чесноком и маслом
Кабачок с чесноком и маслом

Пришло время разогревать гриль. Мы пользуемся электрогрилем GfGrill.
Сначала готовим мясо.
Устанавливаем температуру на 215С. Когда звуковой сигнал известит нас о готовности гриля к работе, выкладываем мясо, закрываем крышку и хорошо прижимаем её. Таймер устанавливаем на 12 минут.

Выкладываем мясо на гриль
Выкладываем мясо на гриль

Через 6 минут поворачиваем мясо на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок-решетка.

Разворачиваем мясо на 90'
Разворачиваем мясо на 90′

Готовое мясо снимаем с гриля и убираем в теплое местечко под крышку. Нам нужно сохранить мясо в тепле, пока готовится кабачок.

Убираем в тепло готовое мясо
Убираем в тепло готовое мясо

Теперь устанавливаем температуру гриля на 200С, выкладываем кабачки. Ставим таймер на 8 минут.

Выкладываем кабачки
Выкладываем кабачки

Через 4 минуты поворачиваем кабачки на 90 для получения того же рисунка-решетки, как у мяса.

Достаем из духовки морковь и брокколи.
Выкладываем индейку, кабачки, морковь и брокколи на тарелку.

Готова индейка с овощами на гриле
Готова индейка с овощами на гриле

Отличным дополнением к нашему блюду станет овощной или греческий салат.

Еще рецепты на огне и гриле:

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here