Блюда, приготовленные на гриле, всегда отличаются насыщенным вкусом и большей пользой.
Домашний электрический гриль — отличное решение для тех, кто хочет питаться разнообразно, но нет возможности или желания отправляться на природу с углями и мангалом))
Да и время приготовления продуктов на гриле значительно меньше, чем при использовании традиционных инструментов. Так, при правильном выстраивании этапов, приготовление индейки с овощами на гриле займет не более полу часа, включая этап подготовки продуктов.
Для приготовления индейки с овощами на гриле нам понадобится:
- Индейка филе 2 кусочка общей массой 400 гр.
- Кабачок 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Брокколи 200 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Итальянские травы
Сначала подготовим мясо:

Два больших куска филе индейки моем.
Лук режем полукольцами, выкладываем прямо на мясо.
Обильно смазываем оливковым маслом, добавляем специи.

Важно выбирать специи без добавления соли и не посыпать солью сырое мясо, поскольку соль вытянет из мяса влагу и оно будет очень сухим.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Пока мясо маринуется, мы подготовим овощи.
Брокколи моем, морковь чистим и вместе с брокколи выкладываем в жаропрочную посуду. Их мы будем запекать в духовке.

Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпаем специями, и отправляем в разогретую до 180С духовку. Ёмкость лучше накрыть фольгой, чтобы овощи не пересушились.
Запекаем около 25 минут.
Кабачок очищаем от кожуры и сердцевины и режем крупными кусочками.

Чеснок давим и натираем им кабачок с двух сторон.
Поливаем маслом, посыпаем специями.

Пришло время разогревать гриль. Мы пользуемся электрогрилем GfGrill.
Сначала готовим мясо.
Устанавливаем температуру на 215С. Когда звуковой сигнал известит нас о готовности гриля к работе, выкладываем мясо, закрываем крышку и хорошо прижимаем её. Таймер устанавливаем на 12 минут.

Через 6 минут поворачиваем мясо на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок-решетка.

Готовое мясо снимаем с гриля и убираем в теплое местечко под крышку. Нам нужно сохранить мясо в тепле, пока готовится кабачок.

Теперь устанавливаем температуру гриля на 200С, выкладываем кабачки. Ставим таймер на 8 минут.

Через 4 минуты поворачиваем кабачки на 90 для получения того же рисунка-решетки, как у мяса.
Достаем из духовки морковь и брокколи.
Выкладываем индейку, кабачки, морковь и брокколи на тарелку.

Отличным дополнением к нашему блюду станет овощной или греческий салат.
Еще рецепты на огне и гриле:
- Плов из баранины в казане
- Котлеты из говядины на гриле и мангале
- Как приготовить плов в казане — простой и быстрый рецепт
- Уха в казане по-восточному
- Как приготовить шурпу в казане
Приятного аппетита!