Для приготовления гречи с индейкой и грибами нам понадобится:
- Гречневая крупа — 200 гр.
- Шампиньоны — 8-10 шт.
- Лук — 1/2 луковицы
- Морковь — 1 шт.
- Индейка — 300 гр.
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 400 мл.

Гречу промываем, заливаем водой в пропорции 1 часть гречи на 2 части воды.

Ставим на максимальный огонь до закипания. После закипания убавляем огонь до минимума и добавляем соль. Накрываем крышкой и варим 20 минут или до приготовления. Не забываем следить за уровнем воды, если вода выкипает быстрее, чем варится греча, то необходимо немного долить.

Лук нарезаем полукольцами.

На сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем до светло-золотистого цвета.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку.

Обжариваем пару минут на сильном огне, затем убавляем огонь и накрываем крышкой, тушим 5 минут.
Грибы тщательно моем, нарезаем ломтиками среднего размера.

Снова прибавляем огонь под сковородой, выкладываем грибы к луку и моркови, обжариваем несколько минут, затем убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут.

Индейку нарезаем тонкими ломтиками, по типу соломки.
Прибавляем огонь под сковородой, немного сдвигаем овощи на одну сторону, освобождая место для индейки. Выкладываем кусочки птицы, перемешиваем их между собой, чтобы ломтики обжарились со всех сторон.

Перемешиваем индейку с овощами, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут. Солим, добавляем специи.

Выкладываем на тарелку гречу, добавляем к ней индейку с грибами и овощами.

Приятного аппетита!